Wir sind eine kath. Tageseinrichtung für Kinder  in Ruppichteroth Winterscheid

Die Trägerschaft liegt bei dem Katholischen Kirchengemeindeverband in Ruppichteroth

Unser Pädagogisches Konzept orientiert sich nach dem Katholischen Glauben und der Reggiopädagogik.

Seit 2017 ist unsere Einrichtung eine zertifizierte, gesundheitsfördernde KitaVital Einrichtung.

Wir möchten zusammen mit Ihnen in vertrauensvoller Zusammenarbeit ihr Kind in seiner Entwicklung fördern und begleiten.

Logo St. Servatius

„Der Kindergarten muss ein Ort sein, wo die Achtung und die Anerkennung auf das Kind überfließen.

Das Kind muss die von uns wiederzuentdeckende Fähigkeit zu staunen spüren; es muss unsere Verblüffung erleben können.

Es geht also darum, dass wir die Fähigkeit, sich wundern zu können, wiedererlangen und wir die damit verbundenen Gefühle genießen können.

Wir müssen die Quelle des Kindes, seine ihm eigenen Möglichkeiten, erkennen."

Loris Malaguzzi,

Begründer der Reggio-Pädagogik